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20.02.14 Symposium du 4 février, Prévenir la dénutrition, l’affaire de tous...

Les présentations des intervenants et les documents élaborés par la Fondation de l’ORME

Prévenir la dénutrition, l'affaire de tous pour cultiver au quotidien le plaisir de manger

Intitulés et correspondance présentation

 Message de bienvenue

Carol GAY, directrice de l’EMS le Marronnier et vice-présidente du Comité de l’AVDEMS 

 

Perdre du poids en EMS. Pourquoi s'en préoccuper ?

Pauline COTI BERTRAND, médecin associé nutrition clinique, service d’EDM, CHUV 

 

Assistant Socio-éducatif (ASE) et Gestionnaire en Intendance (GEI), un rôle dans la prévention de la dénutrition ?

Joël VOLERY, responsable socio-hôtelier des EMS le Home et les Pins   

On mange d'abord avec les yeux. Encore faut-il voir ce qu'on a dans son assiette !

Sylvie MOROSZLAY, ergothérapeute spécialisée en déficiences visuelles


 Prévenir la dénutrition au quotidien, regard sur une collaboration interprofessionnelle

Franck THOMAS, responsable d’unité, Claude-Alain STUBY, infirmier-chef et Victor VALERIO, cuisinier-chef, Fondation Clémence 

 Lorsque la dénutrion surgit : comment la détecter et que faire ?

Frederico FERREIRA, infirmier responsable d’une maisonnée et Véronique GAFNER, directrice, Fondation de l’Orme 

 Fondation de l’Orme, Directives pour le dépistage et suivi de la dénutrition

 Fondation de l’Orme, Protocole individualise de l’alimentation

 Fondation de l’Orme, Formulaire habitudes alimentaires

 Fondation de l’Orme, Procédure de recensement des habitudes alimentaires lors de l’arrivée d’un nouveau résident